Откройте для себя Северный Кавказ: Приключение, Наследие
и Адреналин
04.04.2024
Читать 7 мин
Даргавсский склеповый могильник

Красивейшее место Северного Кавказа, оно не для слабонервных — тут можно увидеть настоящие кости! Это живописное место — древний некрополь «Город мёртвых», он находится в 1,5 часах от Владикавказа у села Даргавс. Попадая сюда, как будто становишься главным героем мистического фильма. Высятся на зелёных холмах средневековые башни, каменные склепы у реки окружены горами, а по утрам вершины скал окутывает дымка. Это самый большой некрополь на Северном Кавказе: склепов тут 95 — вот такой необычный рекорд.

От «Города мёртвых» и пейзажей вокруг по спине пробегает холодок и захватывает дух. И всё-таки бояться призраков не стоит: куда больше проблем приносят люди из мира живых, даже охрану поставить пришлось и видеонаблюдение провести, чтобы туристы не уносили содержимое склепов в качестве памятного сувенира.

Экскурсии

Вокруг Даргавса и к Мидаграбинским водопадам множество троп приглашает к приключениям. Начните своё путешествие на квадроциклах прямо из села Фиагдон, организовав экскурсию через наш удобный и дружелюбный сервис Naspote. И вот несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать своё идеальное приключение:

  • Лавочка в горах: короткий маршрут, идеальный для начинающих или тех, кто ищет не слишком долгое путешествие. Продолжительность: 2 часа
  • Мидаграбинский водопад (через Даргавс): захватывающий маршрут, который потребует от вас паспорта для прохождения пограничного контроля.
  • Место гибели Бодрова (Цей) и Хилакские источники: оба маршрута требуют наличия паспорта для пограничников.

Для тех, кто ищет более интенсивные ощущения, предлагаем эндуро-туры с гидом по горам и не только, доступные для любого уровня подготовки:

  • Групповые туры (5 часов)
  • Индивидуальный тур(5 часов):
  • Почасовая опция (от 2 часов).

И если вы думаете, что уже видели всё, взгляните на небо над Даргавсом. Полёт на параплане предлагает уникальный взгляд на эти древние пейзажи, при этом каждый полёт проходит с инструктором, гарантируя безопасность и незабываемые впечатления. Стоимость полёта — 6000 рублей с человека, а за дополнительные 1000 рублей можно заказать съёмку на GoPro. Оптимальное время для полётов — с 11 до 16 часов.

Северный Кавказ ждёт вас, полный тайн, красоты и приключений. Погрузитесь в его мистические пейзажи, исследуйте древние памятники и испытайте свои пределы, отправляясь в походы, катания на квадроциклах, эндуро-туры и полёты на параплане. Все эти захватывающие приключения и многое другое доступны для бронирования через наш сервис Naspote. И самое приятное, что при бронировании любого из приключений на сайте Naspote.ru или по телефону +7 (995) 655-06-68, вас ждёт кешбек на счёт — ещё один повод не откладывать путешествие в эти волшебные места на потом.

Не упускайте возможность стать частью этих невероятных приключений, открыв для себя новые горизонты и получая незабываемые впечатления. Северный Кавказ и Naspote ждут вас, чтобы сделать ваш отдых по-настоящему ярким и насыщенным. Забронируйте своё следующее приключение уже сегодня и начните считать дни до встречи с неизведанным!